Золотая виза в Испании – быстрый способ получения ВНЖ за счет инвестиций

В 2015 году были внесены поправки в закон 14/2013. Золотая визу в Испанию. Золотая визу в Испанию. Поправки были опубликованы в «Официальном правительственном вестнике» 29 июля 2015 года.

Золотая виза в Испании: основные требования

Получение Золотой визы в Испанию при инвестициях в ценные бумаги:

  • Сумма инвестиций должна составлять не менее € 500 000.
  • Дополнительные расходы на покупку (налоги, гонорар нотариуса и адвоката) обычно составляют 11-12% от стоимости.
  • Инвестиции могут быть распределены на несколько объектов общей стоимостью не менее € 500 000.
  • Если вы являетесь владельцем иностранной компании, у вас есть возможность сделать капиталовложения через нее.
  • Допускается оформление ипотеки в вашей родной или любой другой стране за пределами Испании.
  • Испанские долгосрочные визы могут быть выданы ближайшим родственникам, в том числе гражданским супругам, а также детям в возрасте до 18 лет, взрослым детям и родителям, которые находятся на вашем обеспечении.
  • Обладателям инвесторской (золотой) визы не требуется соблюдать условие минимального срока пребывания на территории страны. То есть вам не обязательно находиться в Испании 180 или более дней в году.
  • Из предыдущего правила следует, что вам также не нужно становиться налоговым резидентом.
  • Изначально вы получаете визу на год, по истечении которого вы имеете право получить на вид на жительство (в первый раз он выдается на два года, во второй – на 5 лет).
  • Приобретенное имущество может быть продано в любой момент. То есть вы можете продать один объект недвижимости и взамен купить другой. Главное условие, которое вам необходимо выполнить на момент продления резиденции – предъявить сертификат о владении недвижимостью стоимостью свыше €500 000.
  • Золотая виза в Испании дает право свободного перемещения и пребывания в шенгенской зоне в течение 90 дней (из каждых 180 в году).
  • Оформление визовой документации не займет более 10-15 рабочих дней.
  • Первый вид на жительство оформляется на 2 года, следующий – на 5 лет (при условии сохранения недвижимости в собственности).
  • Вы и ваша семья имеете право работать в Испании с первого дня получения визы инвестора.
  • Отказ в получении испанской инвестиционной визы, как правило, может быть оправдан только наличием непогашенной судимости.
  • При наличии вида на жительство испанское гражданство присваивается после 10 лет проживания на территории Королевства. Для этого нужно отказаться от русского или другого гражданства и сдать экзамены на знание испанского языка, истории и культуры.
  • Обладатель Золотой визы в Испании должен посетить страну по крайней мере один раз в течение первых двух лет и еще один раз в течение трех последующих лет.
  • Через 5 лет ваша семья может жить, работать или учиться в любой стране в пределах ЕС.

При запросе Золотой визы в Испании через покупку недвижимости в компании «Alegria» наш юрист поможет вам в оформлении всех необходимых документов.

Требования к претендентам на получение Золотой визы в Испании

Золотая виза в Испанию оформляется при соблюдении ряда требований к инвестору:

  • только легальный въезд и пребывание на территории Испании;
  • возраст старше 18 лет;
  • отсутствие отказов во въезде в любую из стран шенгенской зоны;
  • наличие государственной или частной медицинской страховки, действующей в Испании;
  • наличие достаточных средств для покрытия личных и семейных расходов на проживание;
  • покупка должна быть оформлена через реестр собственности, что удостоверяет Ваше имущественное право.

Если сам сертификат еще не оформлен, принимаются выписки и копии из земельного реестра. Если у вас нет времени для посещения страны, однако вы готовы купить недвижимость, все этапы оформления можно возложить на доверенного юриста. В этом случае вы можете совершить сделку, вовсе не приезжая в Испанию.

Как только вы купили недвижимость, которая отвечает требованиям программы получения Золотой визы в Испании (стоимостью более €500 000), вам необходимо подать заявление на получение визы инвестора сроком на один год. Эти документы также может подать ваш юрист в Испании.

Чтобы получить вид на жительство в королевстве, вам необходимо посетить Испанию хотя бы один раз. Эти документы также может подать ваш испанский юрист.

Однако для получения вида на жительство вам необходимо будет хотя бы один раз посетить Испанию.

Алгоритм действий после истечения срока первой годовой визы в рамках программы Золотой визы в Испании

По истечении первого года при условии, что инвестиционный порог сохраняется, обладатели Золотой визы в Испании могут подать заявление на получение двухлетнего вида на жительство. Этот вид на жительство можно продлить.

Для этого необходимо по крайней мере один раз за последние 12 месяцев въехать на территорию Королевства (ограничений по времени пребывания нет). Вы можете оставаться налогоплательщиком в вашей родной стране. Предоставление вида на жительство осуществляться Министерством иностранных дел Испании, заявки рассматриваются в течение 20-ти рабочих дней с момента подачи. Если за это время вы не получили ответа, то ваша заявка автоматически считается принятой.

Получение испанского гражданства по программе Золотой визы в Испании

После десяти лет проживания на территории Королевства инвесторы могут претендовать на получение гражданства. Шесть месяцев, предшествующие подаче заявления, рекомендуется провести в Испании.

Инвестиционный порог

Для получения Золотой визы в Испании необходимо приобрести недвижимость общей стоимостью не менее €500 000. Вы можете купить как один объект, так и несколько. Это может быть жилье, коммерческие и производственные помещения, земля, ветхие здания и так далее. Собственные средства должны быть легальными, а их источники – прозрачными. На сумму, которая превышает инвестиционный порог, может быть оформлен ипотечный кредит.

Получение ВНЖ в Испании открывает многие двери и расширяет ваши возможности. Европейский вид на жительство – это не только комфортная жизнь, но и широкие перспективы для получения образования, развития бизнеса и установления новых деловых контактов.

Получение Золотой визы в Испании через покупку недвижимости в «Alegria»

Предложения компании при покупке недвижимости для получения Золотой визы в Испании

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы подобрать дом вашей мечты на берегу Средиземного моря и заложить прочный фундамент для создания комфортного и изобильного будущего. Если вы планируете приобретение недвижимости стоимостью свыше €500 000, мы предлагаем вам следующие привилегии:

  • размещение семьи в 4-звездочном отеле (до 10 дней);
  • трансфер от аэропорта;
  • профессиональная помощь на всех этапах заключения сделки (к вашим услугам юрист, риэлтор, бухгалтер и другие специалисты).

Если покупка недвижимости в конечном итоге произведена через компанию «Alegria», инвестору полностью возмещаются затраты на проживание в отеле. Мы также поможем вам ознакомиться с местной инфраструктурой и учреждениями, которые вам могут быть интересны (школы, университеты, гольф-клубы, банки, пляжи, торговые центры и т.д.).

Депозит в сумме 10% от стоимости гарантирует ваше право на приобретение недвижимости. Компания «Alegria» предлагает вам недвижимость, которая отвечает требованиям для получения инвесторской визы.

«Алегрия» – ведущий застройщик на побережье Коста-Бланка. Мы подберем для вас объекты недвижимости в роскошных резиденциях Alegria – новых строительные проектах в Бенидорме, Торревьехе и других городах Коста-Бланки.

Узнайте больше о строительных проектах Alegria для получения Золотой визы в Испании.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить ответы на ваши вопросы о недвижимости и Золотой визев Испании: